О моей ли долюшке...

О моей ли долюшке сказку рассказать?
О моём ли горюшке? Не пересказать...

Ангелок неслышно рядом пролетел
И ребёнка нежно крыльями задел.
Тяжела дороженька. Долог,`труден путь...
И судьбой не ласкана. Не в богатстве суть...

Белою лебёдушкой, расцвела краса...
Распусrилась по груди русая коса...
А в озёрной глади, в зеркале - картинка.
В моём сердце милый, затаясь, - грустинка.

Ненадолго в сердце радость встрепенулась.
В поднебесье птицей его душа вернулась.
Крылышки смиренно мой любимый сложил.
И легко обидеть теперь каждый сможет.
 
Бeззащитна пава. Заступиться некому.
У кого есть право? Горе одинокому...


Рецензии
Грустное стихотворение, но так чувствуют многие. Понравилось напевностью, такой русской, фольклорной. С уважением и теплом.

Алла Аулова   18.03.2015 08:56     Заявить о нарушении
Увидела, Алла, что не ответила на рецензию. Извините! Спасибо за прочтение. Благодарна!

Галина Владимировна Калинина   19.12.2015 16:04   Заявить о нарушении