Прости, разлюбил, позабудь!
И плакали утром цветы
И не было солнце теплым,
И птиц не слышали сады.
Холодным, порывистым ветром
Срывало с деревьев листву
Кружились и падали листья
На нашу скамейку в саду.
Отныне стоять ей пустынной
Не слышать признаний в тиши,
Не видеть счастливые лица,
И поцелуи в ночи.
Холодной, мокрой, озябшей
Встречает она меня,
И я обхожу стороною
Слезу, вытирая с лица.
Не в силах забыть наши встречи,
Утраченную любовь,
И смотрит во след уныло
У скамейки развесистый клён.
Он помнит наши улыбки,
Горящие счастьем глаза…
И страшную ту записку,
Что я у скамейки прочла.
В ней было всего лишь три слова
„Прости, разлюбил, позабудь!“
До боли знакомой рукою
Написаны были слова
Но я не могла тогда понять,
За что так жестока судьба,
За что она разлучает,
За что холодит нам сердца
Зачем стороною уходит
Любви не изведав венца.
Всё то, чему мы поклонялись
Теперь превратилось в ничто.
И плакали росы роняя
Цветы в тишине садов.
Свидетельство о публикации №115031307100