Пожелание начинающему поэту
Здесь главное, мой друг, совсем не рифмы.
Она в сознанье Божьего раба
Вселенские вселяет логарифмы.
Как молния, пронзающая тьму
И как любовь, пронзающая чувства,
Поэзия приходит лишь к тому,
Кто был рожден для этого искусства.
Здесь радуги небесных коромысл,
Здесь фейерверки Божьих откровений.
Но замысел – еще не значит смысл.
Слова – еще не свет стихотворений!
Поэзия – тяжелый, адский труд!
Стихи из сердца – вовсе не потеха!
Так пусть они к тебе, мой друг, придут,
Как отзвуки космического эха.
Не мучайся словами, командир!
Кто быть тебе читателем мешает?
В поэзии немало черных дыр,
Где весь словесный мусор исчезает!
13.03.2015
Свидетельство о публикации №115031307065