Вспоминай

Вспоминай же обо мне хотя бы иногда.
Образы сотрутся вмиг; боюсь, что  никогда
Мы не встретимся с тобой. Прошу, не забывай
Тех счастливых дней и лет, наш теплый, дивный край.
Вспоминай же обо мне хотя бы иногда.
Ты же знаешь : на Земле всё время, как вода.
Утечет - и не вернешь его, увы, ты вспять.
Что осталось нам с тобой? Лишь только вспоминать.
Вспоминай же обо мне, когда исчезнет свет.
Вспоминай, когда пройдет уже немало лет.
Это горькое "Прощай!" сотрет пути назад.
Лишь прошу я: вспоминай. Дороже всех наград
Твоя память для меня: дороже злата гор
И дороже, чем тепла наполненный твой взор.
Солнце светит нам с тобой так же, как всегда...
Вспоминай же обо мне хотя бы иногда.


Рецензии