24. 0

Двадцать четыре. Ноль
"24.0"

*Рассвет.

Она:«Мне приснилось, будто вместе мы уже были
Может даже не в этой жизни. В других мирах
И нас звали не так. Но ведь дело не в именах
Мне приснилось, что там мы друг друга любили
Ты держал меня за руку, на ухо что-то шептал
А я таяла, словно лед, у тебя на плече
И на небе (как водится – к счастью) стая грачей
Веселилась. Но вдруг один грач упал.
И разбился о землю. И сердце мое пронзила
Очень жгучая и беспощадная боль
Я тебя позвала (всё во сне). Ты – внимания ноль»
Он: «А потом, мое солнце?»
Она:«Потом я глаза открыла…»
Он: «Странный сон. Мне такой же почти что снился
И все те же летали по небу грачи
Только в нем мы с тобой словно рыбы молчим
Но никто не упал. И вроде никто разбился
А ты таяла у меня на плече словно лед
И так сердце окутало холодом изнутри
Не бывают такими холодными сентябри»
Она: «А потом?»
Он: «Я проснулся. (Он тоже врет)

*Полдень.

Она:
«Я все чаще беру в долг у памяти первый вечер
Когда он меня встретил. Когда он меня сразил
Был таким романтичным и нежным при первой встрече
Он сейчас не такой. Похоже уже остыл
И ты знаешь… Боюсь, вдруг и я теперь тоже гасну?
Я ведь тоже живая. Я тоже страдаю и плачу
И к тому же, мы стали с ним менее страстны
Я люблю его. Правда люблю. Но теперь иначе»

Он стоял у двери, курил и о чем-то думал
И все знал, и готов был пойти на уступку
Докурив, достал из кармана ключи и сплюнул
Он открыл квартиру. Она положила трубку.

*Закат.

Он: «Ты мне врешь».
Она: «Ты мне тоже».
Он: «Согласен, мы оба не святы
И грешны друг пред другом
И в этом лишь мы виноваты»
Она: «Что теперь? Мы расстанемся?
Он: «Тише, я сам не знаю…»
Она: «Я..»
*Он ее перебил*
Он: Я тебе изменил.
Она: Я тебе изменяю.

Ее сердце пронзила боль, она зарыдала
И растаяла, словно лед у него на плече
Он заплакал, не выдержав.
Она задрожала
Он:«Я тогда еще понял. К несчастью стая грачей»


Рецензии
Потрясающие у Вас стихи !
Очень глубокие, трогают до глубины души!
Удачи Вам!
С уважением
Анатоль

Степной Казак   14.03.2015 10:43     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо!

Ковбой Джек   14.03.2015 10:47   Заявить о нарушении