Живое счастье

Я летом светлячка в траве видал.
Светился он каким-то перламутром.
В ночи светиться он не уставал,
Но почему-то угасал он утром.
И я решил, что спрячу в коробок,
И будет у меня живое счастье!
Он днем невидимый уляжется на бок,
А ночью светится наперекор ненастьям.
Но светлячок в неволе загрустил,
Он не хотел совсем  светиться более,
И я его в природу отпустил,
Пусть радует других людей на воле.
И он теперь живет среди друзей,
И вместе с ними искорками светится,
Он не нуждается совсем в любви моей,
А я вот с ним еще хотел бы встретиться.


Рецензии