Вата

Обносился? Увы,  жизнь, она, угловата,
Не притрешься так сразу, чтоб швы уцелели,
Чтобы моль, да и время, сукно не проели,
Чтоб не вылезла в дыры сознания вата.
Нет былой остроты  ни у чувств, ни у зренья,
Лишь следы жирных рук у судьбы на обложке,
Что от сытной наверно остались кормёжки,
Присуждаемой нам за покой и смиренье.
Стало скучно, глухие захлопнулись ставни
Под порывами ветра, внезапно стемнело,
Облачённый в доспехи из сплетен недавних,
Словно вор выхожу, озираясь, на дело.
Проникаю крадучись  в подвалы глухие,
Я как  кошка, пружиню в прогибах ступеней,
Человеческий чтобы по запаху гений
Отыскать, наконец.  в лабиринтах стихии.


Рецензии