Cтупит недруг в дом

Незаметно ступит недруг в дом,
Только грустно скрипнет половица.
Нам с тобою, за моим столом,
Не придумать повода напиться.

Бродишь с тайною по комнате, как сфинкс,
Обводя руками пыльные предметы.
Ты собрался показать мне Стикс,
Можешь взять две медные монеты.

Не успею дописать всех слов,
Второпях залью чернилами листы.
Сколько мне хотелось дописать стихов...
Не осуществить задуманной мечты.

Рукавом смахнешь все стопки биографий,
Начеркаешь нервно роковую строчку:
"Рано сочинять слезливых эпитафий,
Получай ненужную отсрочку ".


Рецензии
Оригинально!!!

Лариса Прохоренко   27.04.2015 19:29     Заявить о нарушении