13. Иллюминатор

"Вечность - пятнадцать сотых секунды,
Счастье - бездонная пропасть во льдах.
Жизнь - это люди куда-то бегут и
Требуют что-то со злобой в мольбах.

Каждому воину - по выстрелу в голову,
Каждому сердцу - безумный укол.
Каждому - мир, где до мерзости холодно,
Место, куда так бездумно ушёл.

Это болезнь, если смех - до истерики.
Это болезнь, если свеж и здоров.
Это болезнь, если так же доверить им,
Как и себе, лишь потешить народ.

Сон - не лекарство, а цель этих месяцев.
Сон - наркотический трип в облака.
Сон - помогает им всем не повеситься,
Парой часов будний мир подлатав.

И расцветать, вопреки вьюгам стонущим,
И улетать, если тащат на дно,
И помогать, если просят о помощи,
И с умирающим жить заодно.

Мир - это буквы, три буквы, не более.
Мир - это все, чего, может, и нет.
Мир -  как плацебо для всех обездоленных."
-

Крикнет когда-то немой в тишине.


Рецензии