Русскому языку

ОСТАШИНУ В.Д.

Могуч, велик и всем понятен,
Богатый  русский мой язык,
Он самый добрый-мой приятель,
Словами в музыке звучит.

Язык рождает нам поэтов,
Писателей он создаёт,
В театре он звучит сонетом,
За мыслью он всегда идёт.

Не каждый знает ему цену,
Не всем он властен  и любим,
Но нет ему нигде замены,
Он есть создатель господин.

Он создаёт весь мир общения,
И в истинах всегда звучит,
Мы произносим им решения,
И чувств общения любви.

Он незаметный мой приятель,
Мне дарит радость, дарит грусть,
Я твой прекрасный почитатель,
Люблю тебя, тобой клянусь.

Им вдохновлял великий Пушкин,
Он виртуоз великих фраз,
Толстой стрелял им как из пушки,
Есенин им писал не раз.

Не все твои весомы фразы,
Не все слова в веках звучат,
Но есть созвучия-алмазы,
Через столетия горят.


Рецензии