Тысячу лет назад

Тысячу лет назад
Мы с тобой навсегда расстались.
Но до сих пор твои чудо глаза
Не воспетыми в песнях остались.

Тысячу лет я ждал это время,
Чтобы потом сорок лет искать.
И этой находки тяжёлое бремя,
Словно моя многовековая тоска.

Тысячу лет назад мы расстались.
Ты ушла я сожжён на костре.
Только память да пепел остались,
Но мы от этого не стали мудрей.

К чему же сейчас повторяя прошлое
Мы словно слепые,расставив руки,
Пытаемся в крике последнем истошном
Прервать эти многовековые муки.

Расставшись снова оставим как прежде
Нашей жизни неразрешённую связь.
И побредём устало в надежде
Меся ногами многовековую грязь.

И может быть там через тысячу лет
Мы с тобою останемся вместе.
И нашего прошлого многовековой след
Станет исканиям последнею песней.


Рецензии