Близкое мне

Запах скошенных трав касается
Беспокойной русской души,
И прекрасное что-то рождается
В поседевшей родной тиши.

Небом ласковым луг любуется,
Даря звонкий июльский цвет.
С речкой яркое солнце целуется,
Отражая в прозрачном свет.

На потрепанной сельской улице
Оседает тихонечко пыль.
У калитки старуха сутулится,
Вспоминая со вздохом быль.

Клонит старый забор покошенный
К онемевшей от ран Земле,
Низкий домик стоит заброшенный,
Но все это так близко мне.

13.03.2015 г.


Рецензии