И всё же я был в своём детстве
Из машины смотрел в окно,
Там, за речкой гнул ветер деревья,
И дождь колотил в стекло.
А за речкой – немое кино:
Нет давно никаких домов.
Но казалось мне будто в окно
Смотрят лица моих земляков.
Фермы нет, и нет доярок
Не чернеет на ветках грач
Не видать за логами и яром
Как пацан на коне мчится вскач.
Мне хотелось в речке умыться,
Мне хотелось умыться росой,
От забот повседневных забыться
И счастливым вернуться домой.
Не забылся, оставив на месте,
Только след от машины своей.
И всё же я был в своём детстве,
И видел там клин журавлей.
Свидетельство о публикации №115031306290