Скромною как сытое зерно...

Будто точку, точку некасанья
Кто-то взял и уколол иглой
И из раны явились сиянья,
Растекаясь стонною слезой.
Шёпотом таённым по спирали
Кружевами, в шаг, за слогом слог,
Чтобы мысли стройно танцевали
И загадкой ткался оверлог.

На какой-то крайности пределах
Ход обратный, на круги своя,
Точка та сожмётся тайной спелой,
Тайною началий бытия.

Станет вновь мерцаньем некасанья,
Скромною как сытое зерно,
Как уснувшее на время недерзанье,
Заточившее дерзанья все в зеро.

В срок нежданный кто-то вновь иглой...
И пойдёт, пойдёт плясать слеза,
Растечётся, раззудится в зной,
В оконцовке стать чтоб вновь роса.
/Альбатрос/


Рецензии