Заноза

Ни забыть, ни разлюбить я тебя не в силах,
Хоть встречал я в жизни много нежных и красивых.
В моем сердце ты застряла, будто бы заноза,
А ведь думал, что свалилась с моего ты воза.

Думал, побежит кобыла веселей по жизни,
И забудется осадок от печальной тризны,
Но напрасно я питал глупые надежды,
Не ускорился мой воз и ползет, как прежде.

Что ж, дороги выбирают тех, кто их осилит,
А тупой пилой дрова дураки лишь пилят.
Оборвалось в сердце моем нить с твоим уходом.
В море уплыла любовь с последним пароходом.

Ждать напрасно новой встречи, если сердце – камень.
Если прогорел костер, не раздуешь пламень.
Остается только ждать, где кончится дорога,
Где душа, покинув тело, повстречает Бога.

Сколько лет я потерял, о тебе мечтая.
Зря боялся я открыть себе ворота рая.
Но теперь спокоен я, пусть торчит заноза,
Не мешает она мне спать на верхушке воза.

              20. 05. 2013 г.


Рецензии