Как спасение

Я устроил бы для вас прощальный вечер.
Закадычных нет друзей, и нет любви.
В пустом сердце разгулялся сильный ветер.
Прогорели в нем забытых чувств огни.

Приходите просто люди и соседи,
Кто немножко с моим творчеством знаком.
Не считайте, что поэт от водки бредит,
Называя себя глупым юнаком.

До седых волос дожил и оказалось,
Жизнь прожил, а памятника нет,
Орденов мне и медалей не досталось
И выходит, мне совсем немного лет.

Только юность очень грустная выходит.
Видно прошлых лет уже не повторить.
Беззаботности нет, скучно дни проходят.
Сокровенных мыслей не с кем разделить.

Только Муза, как надежная подруга,
Не дает совсем зачахнуть от тоски.
Как спасение, когда замучит мука,
Ощутить касание её руки.

                18. 05. 2013 г.               


Рецензии