Памяти о маме

                МАМА,МИЛАЯ МАМА!               
                КАК РАНО ТЫ ОСТАВИЛА МЕНЯ.               
                КАК РАНО ТВОЯ ДОЧКА ВЗРОСЛОЙ СТАЛА,               
                ОСТАВШИСЬ В ЭТОМ МИРЕ БЕЗ ТЕБЯ!               
               
                Я ПОМНЮ ТВОИ ЛАСКОВЫЕ РУКИ,               
                ТВОЁ ТЕПЛО,ТВОЙ ГОЛОС И ГЛАЗА-               
                ТЫ ЧАСТО НАЗЫВАЛА МЕНЯ "ДОЦЯ",               
                "ВАЛЮНЕЧКА,ДОЦЮНЕЧКА МОЯ".               
               
                АХ,КАК МНЕ НЕХВАТАЕТ ТВОЕЙ ЛАСКИ,               
                ХОЧУ К КОЛЕНЯМ ГОЛОВУ СКЛОНИТЬ,               
                ОБНЯТЬ ТЕБЯ,КАК ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ-               
                И МНОГО ВРЕМЕНИ С ТОБОЮ ПРОВОДИТЬ.               
               
                ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ,МОЯ РОДНАЯ,               
                СПАСИБО,ЧТО МЕНЯ ТЫ РОДИЛА-               
                ТЫ ЛУЧШАЯ БЫЛА НА СВЕТЕ МАМА-               
                И В СЕРДЦЕ ТАК ОСТАНЕТСЯ ВСЕГДА.               
               
                ИДУТ ГОДА,НО РАНА НЕ СРАСТЕТСЯ-               
                ПРОСТО СО ВРЕМЕНЕМ ТУПЕЕТ НАША БОЛЬ.               
                ПРОСТИ МЕНЯ,МАМУЛИЧКА РОДНАЯ,               
                ЗА ТО,ЧТО МАЛО БЫЛИ МЫ С ТОБОЙ.               
               
                ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЕ ДЕТСТВО,               
                ВЕРНУТЬ ТЕБЯ,И ТЕ СЧАСТЛИВЫЕ ГОДА.               
                КОГДА НЕ ЗНАЛА Я,ЧТО ЗНАЧИТ СЛЁЗЫ-               
                ВЕДЬ СО МОЙ РЯДОМ,МОЯ МАМОЧКА  БЫЛА.               
               
                ТЫ НЕЖНО ВОЛОСЫ В КОСУ МНЕ ЗАПЛЕТАЛА,               
                ПЕКЛА ДУШИСТЫЙ ХЛЕБ,ВАРИЛА БОРЩ,               
                ТЫ ВСЕХ ЛЮБИЛА,НИКОГДА НЕ РОЗДЕЛЯЯ,               
                ГОРДИЛАСЬ ТЕМ,ЧТО ТЫ ДЛЯ НАС ЖИВЕШЬ.               
               
                И ВОТ ТЕПЕРЬ СКЛОНИВШИСЬ НАД МОГИЛОЙ-               
                Я НЕ СДЕРЖУ ОТ БОЛИ СВОИХ СЛЁЗ-               
                Я ПОМОЛЮСЬ И ПОПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ,               
                ГЛЯДЯ НА ФОТО СВЕТЛОЕ ТВОЁ.               
               
                Я РАССКАЖУ ТЕБЕ,КАК БЕЗ ТЕБЯ СКУЧАЮ,               
                КАК ТЯЖЕЛО БЕЗ МАМЫ,ТРУДНО ЖИТЬ,               
                КАК ПОЗВОНИТЬ ТЕБЕ ХОЧУ,МОЯ РОДНАЯ,               
                НО ТЕЛЕФОН ТВОЙ МНЕ В ОТВЕТ МОЛЧИТ..               
               
                Я ПОСИЖУ С ТОБОЙ ЕЩЁ,МОЯ РОДНАЯ,               
                МОЯ МАМУЛЯ ,МАМОЧКА МОЯ.               
                В МОЕЙ ДУШЕ И СЕРДЦЕ ТЫ -СВЯТАЯ-               
                И ПУСТЬ ТЕБЯ ОБЕРЕГАЮТ НЕБЕСА...               
               
               
               
                12 марта 2015г.


Рецензии
До слёз тронуло. Такая пронзительная любовь к мамочке восхищает!. Спасибо.

Ляля Завьялова   15.04.2015 09:21     Заявить о нарушении