Обида даже не на пустяки, а на какой-то вымысел

Иные личности всегда найдут, чему обидеться -
То слов их не расслышали, то их не точно поняли.
И неизвестно, чем, в итоге, их обида выльется.
А на обиду эти люди чрезвычайно скорые.

Их может задевать чужая невнимательность.
К их высочайшей, редкостной, породистой
Натуре нужно относиться обстоятельно,
Как минимум, с почтением приземистым.

Желанья стоит обязательно угадывать.
Сказать в лицо - на это слишком гордые.
Своим вниманьем постоянно баловать,
И улыбаться на придирки строгие.

Только вопрос: найдутся ль в мире личности,
Которые возьмутся это действовать,
Или придется в полной апатичности,
В общении с другими скупо бедствовать.


Рецензии