Необходима

   М.


Необходима - вот и скука вся
Молчанием своим о ней обмолвись,
Не волочи свой страх в под рифму в прорезь,
Оставленную в сердце без тебя.

Дай мне коснуться твоего без дна, -
В такое сердце можно только падать
Без прав на долговременную память
Скользящей по губам тоской огня.

Так пусть же днится в этой глубине
Нагая жизнь вне пульса, вне проточин,
Вне пустоты скольжений скучных строчек,
Отчаянно молчащих обо мне.

Душа полна опавших в бездну звезд,
Срисованных с недогоревшей рвани
Пустых небес, и нет ни дна, ни грани
У наготы, заплаканной всерьез.

Необходимость днит - невмоготу.
Молчанием своим о нем обмолвись.
Не дай мне строк, что не тебя коснулись
И не твою впитали наготу.

Не гомони осмысленные дни
Иной необходимостью понять их,
Верни весне изношенное платье,
Войди в исподнем в прошеные сны.

Проси последний нерожденный стих
У ночи звездной возле тихих сосен
Вне обнесенных временем проточин,
Вне имени в подписанном - прости.

Дыханье солнца в пригоршне сует,
В предательстве, измученном разлукой,
Сомни в листок и назови той скукой,
И завтра станет сном, плеснувшим свет

В бокал с опустошенным - никогда,
В котором только горечь расстояний
Любви, что ты измерила нечаянно,
Произнося сквозь полудрему - дар.

Нет в этих строках музыки иной,
В потустороннем слове нет звучаний.
Обмолвись ночи о своем молчанье,
Прикрытом бесподобной наготой.


 = 2015 =


Рецензии
...убил... и как теперь жить?..

Мая Бейро   13.03.2015 18:21     Заявить о нарушении
убить меня
необходимостью нежной
себя -
вне причин, вне прав оставить в живых

Айдар Набиев   13.03.2015 18:34   Заявить о нарушении
вне желаний оставить в живых...

Мая Бейро   13.03.2015 18:43   Заявить о нарушении