Тебе не быть мечтой поэта

Тебе не быть, увы, мечтой поэта
и жаворонком тоже, ты-сова
Для образа тебе сменить бы кредо,
взять Элки-людоедочки слова.
 
Тебе бы быть попроще, поглупее,
из под ресниц ронять бы томный взгляд,
и не блистать в стихах своих идеей,
зарядом чувств не ранить в сотню ватт.
 
Он думает, что ты бываешь милой,
ловя за хвостик верное словцо,
и что напрасно с ним ты меришь силы:
"видали в юбках мы с тобой бойцов"
 
В поэмах не ищи свои портреты,
воспет в его стихах другой типаж,
за знойной женщиной уедет летом
на плавящий подошвы южный пляж


Рецензии
Спасибо, Людмила! Довольно интересные строчки!

Верона Шумилова   29.04.2015 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Верона!

Людмила Березина1   01.08.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.