Дубок и берёзка

Это было когда то былью.
Лишь легендою стало теперь.
Я тебе расскажу, послушай.
Хочешь-верь, а не хочешь -не верь.

На полянке лесной у опушки
Молодой появился дубок.
Стал с годами красивым и статным.
Только был тот дубок одинок.

Проходил  здесь однажды прохожий.
Чтоб дубок от тоски оградить,
Он решил здесь берёзку юную
Возле дуба того посадить.

Шли года, подросла та берёзка.
Юный дуб её защищал.
И от ветра, от холода в стужу,
Он собою её  закрывал.

Летом косы её шелковые,
С восхищением заплетал!
Тонкий девичий стан ветвями
С такой нежностью обнимал!

Он ей ласково шептал и так нежно,
О любви о своей ей шептал.
Рядом быть и от всех ненастий
Защищать её обещал.

И под летней зелёной прохладой
Каждый путник мог отдохнуть.
Посидеть, набраться силы
И обратно отправиться в путь.

Только вот что однажды случилось.
К ним пришла большая беда.
Кто то ради забавы весёлой
Сломал ту берёзку юную,
Погубил её навсегда.

Опустила ветки берёзка.
Опустила до самой земли.
Не смогла той весной
Свои косы и серёжки уже распустить.

Как не бился тот дуб не старался
От болезни её сохранить.
-Как же жить мне с тоскою дальше
И кого же я буду любить?

И погибла берёзка, зачахла.
-Что же делать и как же мне жить?
Нет, не смог от смерти лютой
Я подругу свою защитить.

На полянке лесной у опушки
Молодой погибал тот дубок.
Стал с годами красивым и статным...
Только был он сейчас одинок.

Очень часто так в жизни бывает-
Всё живое без любви умирает.


Рецензии