Тринадцатое, пятница

Тринадцатое, пятница,
А я одна дома.
Окна не светятся,
Ночь стоит темная.

Видать, новолуние…
Без света отвыкли:
Ни зги не видать,
Хоть глаз, поди, выколи.

Тринадцатое, пятница,
А я одна дома.
Тени сгущаются,
Ночь стоит темная.

И чудится разное,
Страшное видится:
В муках ужасных
Вещает Провидица.

Сплетаются страхи
Из черного, серого,
Вот только б не вышло
Чего-нибудь целого.

И что-то зловеще
Скребется под крышей,
Надеюсь, что только
Летучие мыши.

Тринадцатое, пятница,
А я одна дома.
Негде мне спрятаться
В эту ночь темную!

13.03.2015


Рецензии