вянут

Под занавес играем роли.
Дальше...
Лишь розы вянут вечностью актрисы,
Чертой разлуки, что с шипами фальши
Вновь вяжут мысли.
Словно чьи-то спицы
Легко, воздушно, странно и незримо
Вплетают суть небесно-звездных линий
В узор судьбы.
И зло, неумолимо
Всё добавляет стылость время ливнем -
Секунд потерь...
Крупицы мирозданья,
Стекая каплями в поток небесной ртути
По бесконечности дорогам без названья
С собой уносят вглубь вселенских буден...

И здесь не нужно быть смешным актером
В третьеразрядной звездно-скучной труппе,
Чтобы понять -
Земным сплошным узором
Все ж станет саван.
Время.
Время в ступе
Исходом мелет корм созданьям Ада -
Грехов моих душевную неволю -
Смешав и боль, и Божию отраду,
Добавив горсть небесно-горькой соли...


Рецензии