Ромашка в Одессе

Ромашки полевой загадка,
Как Украины ситца лен,
Она для сердца всегда сладка,
Как благовеста вроде звон.

Так на ромашку мы гадаем,
Срывая белый лепесток,
Души программу запускаем,
Любовь приходит тогда в срок.

Ромашки белой есть букеты,
Родной земли в ней аромат,
В ней и закаты и рассветы,
Росой способны утолять.

В Одессе любят все ромашку,
Она, как символ чистоты,
Напоминает нам тельняшку,
Как первобытные кусты.

В ней желтый цвет, как символ солнца,
А лепестки, как ореол,
Как счастье, что стучит в оконце,
Ромашка, как любви посол.


Рецензии