сколько гвоздей у тебя на пятке?

сквозь продранную кожу, кажется, видно кости плеч;
на месте ногтей давно гнилое, остывшее мясо.
недели, месяцы, годы не знаешь: чем бы себя развлечь?
но ужасней всего "зачем" - тебе тоже неясно.

сколько гвоздей у тебя на пятке?
сколько щупалец за спиной?
сколько струн у тебя в запястье?
сколько ресниц выдирал по одной?

сколько времени каждому нужно,
чтобы понять, что сил больше нет?
сколько раз ты вздыхаешь натужно,
чтоб не свалиться в любимый кювет?

сколько "сколько" нужно поставить?
сколько "чтобы" написать вслед?
сколько "возможно" кому-то исправить?
столько "сколько", но нет, нет, нет

от гвоздей скоро мы перейдем на шурупы,
от струн - к проводам, чтобы не на износ,
чтоб мы не совсем как ходячие трупы,
чтоб было без слов "донос", "спрос", "христос".

сколько пыли у тебя под кожей?
сколько пластика прямо под рёбрами?
сколько раз ты не стал вновь моложе?
сколько ключиц торчат небоскрёбами?

засохший мой рот - песчаные дюны,
пустые глазницы - лишь грязные урны,
когда на костях негде рисовать руны,
ресницы летят под тяжестью думы,

я вбиваю еще один гвоздь и рву последние струны


Рецензии
какая мощь в ваших текстах!

Иванова Елена Юрьевна 1   22.03.2016 22:10     Заявить о нарушении