Какая-то толика
Скорее чтобы горделиво ими взмахнуть,
Продемонстрировать перед другими превосходство,
И есть в этом во всем какая-то толика
Не птичьего, а человеческого душевного скотства:
Ведь о крыльях многие не могут даже и мечтать…
Иногда солнце внутри - не для того, чтоб светить,
Скорее чтобы прихвастнуть при случае,
Чтобы где-то "засветиться", показать его наличие,
И есть в этом во всем какая-то толика
Нечеловеческого свинства и тупого безразличия,
И как-то тошно рядом с такими "солнечными" жить…
Иногда песня - не для того, чтобы петь,
Скорее, чтобы тихо мурлыкать что-то внутри,
Согревая себя своей песни безграничным обладанием…
И есть в этом во всем какая-то толика
Нелепой жадности и отсутствия к другому сострадания,
Оставить себе, и от счастья от этого сердцем скрипеть…
Иногда слова - не для того, чтобы говорить,
Скорее, чтобы ими в другого гневно швыряться,
Освобождая свою душевную помойку от накопившегося…
И есть в этом во всем какая-то толика
Разочарования от всего хорошего, но так и не сбывшегося,
Когда горечь от потери просто хочется на кого-то слить…
Иногда души - не для того, чтобы ими жизнь вкушать,
Скорее, чтобы ими еле-еле просуществовать,
На полужесте, полуслове, не дотягивая до целого…
И есть в этом во всем какая-то толика
Примитивного животного страха, чего-то незрелого,
Когда боишься во всю грудь и жить, и дышать…
А иногда крылья - чтобы и правда летать,
Не горделиво ими махать, нет, не для этого,
А чтобы поделиться с миром своей радостью полета…
И есть в этом во всем какая-то толика
Прекрасного… Такого прекрасного чего-то,
Ради чего все остальное стоило терпеть и даже принимать…
Свидетельство о публикации №115031305732