Свадьба просёлочная

    СВАДЬБА ПРОСЁЛОЧНАЯ

По просёлочной дороге шёл с котомкой.
В ней бутылка и десяток огурцов.
Приближается. Вдруг слышу крики, "Горько!"
Пять машин и в них десяток молодцов.

С ними девушки в красивых, ярких платьях.
Есть и пара, держат руки, не разнять.
И подъехавшая громкая орава
Продолжает на знакомых наседать.

Тянет их попеть, на пляски жажда.
Но в машинах - мелкий танец, поцелуй.
И у каждого подруга - жертва жажды.
Тычет в бок его и шепчет, не балуй.

Осушил пузырь за счастье новобрачных.
Закусил хрустящим, свежим огурцом.
И поплёлся до своей ближайшей дачи.
Вспоминая распалённых молодцов.

Будут песни, будут танцы и потеха.
Их подруги станут мягки и нежны.
Поцелуи новобрачных, море смеха.
И покинут ноги в стрелочках штаны.


Рецензии