Ну, что, с сослуживцами хорошо посидел?

Ну,что,с сослуживцами хорошо посидел?
Рюмочку выпил,вспомнил о службе,песню спел,
Ту самую,которая в походах согревала сердца,
Поддерживала боевой дух до самого службы конца.
Опять собрались,как каждый год в Шарье,
И вспомнили ребят,кто жив,а кто уже в земле
Лежит сырой и вечная память ему-
Солдату,командиру,защищавшему страну.
Армия- суровая жизнь,кочевая,
С семьей,с детьми и жена,как подруга полевая,
Из гарнизона в гарнизон и все сначала.
Конечно,от такой жизни твоя жена устала.
И дети трое на одних руках,
Рождались один за другим и это:и"ох,"и"ах."
Она сломалась от такого житья
В глухом гарнизоне и никуда нельзя.
Кругом леса густые и колючий заслон,
Никуда не выйти за такой кордон.
Но вот у тебя подошли года,
Вышел на пенсию и уехали тогда.
Опять куда? Да куда глядят глаза.
Дети выросли,надо их обучать,
Нужны деньги на это,чтобы их не подкачать,
Чтоб могли выучиться,но тогда
Они разъехались от вас кто куда.
И опостылела твоей жене такая жизнь,
И вот ты теперь и остался один.
А что за плечами:лишь командира приказ
И чтобы выполнили его тот час.
Но баба не мужик,ей этого не понять
И не надо по углам комнаты ее гонять.
Не каждая решится с военным сойтись,
То ссоры,то ругань,то снова мирись.
Да,жесткая хватка и тебе подчинение-
Это для бабы большое изменение и волнение,
Потому что с воякой трудно жить наверняка.
Уже год ищешь подругу и никого не нашел пока.


Рецензии