Зимний день

Зимний день и небо ясное,
Воздух чистый и прозрачнейший!
Гроздь рябины темно-красная
Вся в снегу, уже подтаявшем.

Солнце делает проплешины
На снегу, пока искрящемся…
Холодно еще по-прежнему,
Но с зимой уже прощаемся.

И замрешь вдруг на мгновение…
День пусть этот не кончается!
Зимней сказки впечатление
До июня сохраняется.


Рецензии