Актер

Город – талая река, снег топило пламя.
Я коснулась лишь слегка – ты ушел губами.
Неба синяя волна грустно улыбалась.
Солнце смыли облака, радуга осталась.

Ты купил себе пальто: молнии звенели.
Двести золотых в лото – станешь очень смелым,
Сможешь целый мир обнять: и моря и горы.
Осень выиграла опять – значит ты доволен.

Меланхолит наш актер, грустный между делом.
Разругалась вновь душа с опустевшим телом.
Жизнь похожа на кино: впереди жар-птица.
Я смеялась так давно. Сможешь мне присниться?


Рецензии