Стыдно

Это так стыдно, быть гениальным
Всё так даётся, без малейших трудов.
Кто - то карпит над трудами, учёный,
Кто- то над клавишей с детства сопит.
Здесь же, без всяких усилий - идеи.,!
И не понять, кто мрамор долбит?
Можно запеть и затихнет весь город ,   (Айя - Напа)
А на девчонок нельзя и глядеть.
Можно ночью пройти сквозь чёрное Гетто,    ( Мадрид )
Можно в болоте, гадюке в глаза посмотреть,     ( 42 км )
А уж грибы, те растут по заказу .               ( 138км )
Если захочешь, можешь тучу нагнать. ..
Вот написал и на солнышко туча...
Как же мне стих , без Чубайса, козла дописать ?
Да, не глазами мы видим, мозгами,
Жиробелковым, живым веществом.
Кто же таких, как я выбирает?
И награждает без сильным умом.
Ведь голова моя, блок эмонаций
Сам не могу ни писать, ни творить
Кто ты Всесильный, Мобильный?
Мне б только в мечтах, в облаках по парить.
Люди трудом пробиваются, дракой
Топчут друзей и врагов, по пути.
Мне же так стыдно, они же старались.
Я ж наслаждался, хотя и с кувалдой,
За удовольствие значит плати.
Раньше,  по молодости, был я наивен,
Думал увидят и сами поймут,
Но я ошибся, никто не оценит,
Только отнимут, наденут хомут.
Я же, как Ёжик, колючим быть должен
Локти и ножки, кругом подставлять,
Но так не хочется, я уже старый. ..
Вот, вот! опять устранился .., твою мать.


Рецензии