Скрипка в Одессе

Нам сердце задевает скрипка,
Она,  как чувства есть накал,
Так в звуках  есть даже улыбка.
И есть  сигнал,  что ждет нас бал.

А если руки виртуоза,
То звуков  есть  калейдоскоп,
Есть звук, как нежная мимоза,
А есть шмеля вроде  полет.

Так звуки скрипки,  как качели,
Как дирижерской палки взлет,
Где скрипки первые запели,
Во  всем финала ждет  аккорд.

Так скрипка звуками вещает,
Есть нежный шепот,  мощный бас,
Тропинку к сердцу выбирает,
Есть галс,  то  держит наш баркас.

В Одессе  скрипка  вроде дама,
Что дарит  сердцу души зной,
Одна,  как  ласковая  мама,
А есть где  чувства рвутся в бой.


Рецензии