Вербе, вестнице весны

Залюбуюсь прекрасной той вербой,
Красноталом весенним ясным.
Чаще прячется, милая, в дебри,
Но живёт совсем не напрасно.

Появились на вербе вдруг почки -
Снег лежит, а ночью морозы.
Март. Весна. Как милы все денёчки!
Не страшны им зимы угрозы.

Серо-белый пушистый комочек
Превратится в чары-цветочки,
И родится на свет много дочек,
Когда лопнут на вербе почки.

Зацветёт раскрасавица верба,
Принарядит себя - и рада
Встрече с милой Весной, ну а где бы
Зиму спрятать. Ведь слёз не надо.

И кряхтя, недовольно уходит
Зима-матушка в край известный.
Весне юной, одетой по моде,
Уступает с горечью место...


Рецензии
Красивая весенняя лирика, Ниночка!
Спасибо за прекрасную вербу!!!!!!!!!
С весенним теплом!

Лилия Хованская 2   28.04.2018 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия.
С теплом и пожеланием удачи,

Нина Аксенова   28.04.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.