Сказочник

Он был сказочник. Знаешь таких 
Не выдерживают дома. 
Только кажется - ветер стих,
Он вполголоса: "Ты умна,

Точно знаешь про тьму и свет,   
И какой корм купить котам.      
Всё мечталось - такую встреть,
Никому её не отдам.               
               
Но когда я плету слова
В "жили-были" в  свой сотый раз,
Замечаю, что ты сама
Не со мной и не здесь сейчас.
            
Я кормил тебя, как с руки 
Кормят птиц, но моё зерно
На исходе, как ни крути,          
И другого мне не дано.       

Каждый день я силюсь начать
Чем-то новым. Про фей, принцесс
Я устал тебе докучать,
А придумывать дар исчез.      

Снова нужно идти вперёд
Без дороги и внятных карт.
Из рассказчиков тот не врёт,
Кто в пути, как наступит март.

Я вернусь к зиме. Ну, не плачь,
Ты б сама меня прогнала.
Привезу тебе новый клатч 
И засяду писать роман."
 
И, коснувшись губами лба,
Он ушёл, унося с собой
Ворох сказок, в которых мгла
Побеждается добротой.

...Он был сказочник.  Знаешь, таким
Только на руку все ветра.             
Если встретишь - он будет джин.
И тебя. До пяти утра.


Рецензии
как много сказочников развелось,удачи

Евгений Абросимов   04.05.2015 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.