Поэт и стих
Словами красными речист,
Небесных грёз он обитатель,
Навеки образ его чист.
Один из рода воспевавших,
Единственный в своём роду,
В вечном бою он не уставший
За честь свою и правоту.
Воспитанный сердечными порывами,
Поэт влюбляясь их рождает.
Насквозь пробитое Амура стрелами,
Вновь сердце кровью истекает.
Своей душою окрылённый,
Парит под облаками без конца.
Весной навек он опьянённый,
Достался рок ему творца.
Отчаянный беглец за волей,
Он сердцем юный,разумом седой,
Питает радужную гамму боли
Он с рифмой в творческом запое.
Тревожный гул родных стенаний,
Душевный крик отрады просит;
Толпа зевак льёт желчь на раны,
Певец словами все преграды сносит.
А век его короткой вспышкой озарит,
Безлюдные и серые холмы.
И стих его-на сердце каждом
блик,
Вся страсть,любовь,печаль,
грехи.
Свидетельство о публикации №115031305230