13-е, пятница

13-е, пятница. 
На мне сегодня нет лица,
Вы спросите, а в чём причина,
Да, одолела чертовщина,
Всё вырывается из рук
Меня вокруг и сразу вдруг.
Через плечо плевал три раза,
Не помогает, вот зараза.
Так не везёт, что нету сил.
Царапал кот, пёс укусил.
Хожу по дому, волком вою,
И жизнью жить хочу иною.
В обед я о беде своей
Оповестил своих друзей.
Ошибся ты, сказал подельник,
13-е понедельник
В России день ужасный тот,
От пятниц зла Европа ждёт.
И что касается тех пятниц,
То их боится иностранец.
Смотрю, сегодняшнее зло
Тут почему-то всё прошло
Враз  после разговора с ним,
И этот  факт мне объясним.


Рецензии