Ересь - ложная информация?

А вы достаточно чисты, чтоб утверждать,
Что ложной информацией всю "ересь" можно звать?
Сам факт подобного предположенья "прелести"
Лишь скажет о духовной говорящего незрелости.

Понятье "ересь" вовсе некорректно применять.
Оно к свободомыслию относится, к свободе рассуждать
О теме, объяснение которой вас не удовлетворит,
А ложью, домыслами сам не хочешь навредить.

Ведь это норма прогрессивного развития.
Как раз из-за боязни негативного последствия
И был запрет придуман на инакомыслие.
И запылали по Земле кострища инквизиции!

Церковный термин "ересь" если истинным признать,
То Землю и поныне можно плоскою считать!

      (См.ПЗ,ч.17,гл.7,ст.67-72).       13.03.15.


Рецензии