Здравствуй, Солнце моё, Одиночество

Здравствуй, Солнце моё, Одиночество.
 Как просторно в душе твоей
 Я люблю Вас, Ваше Высочество.
 Непривычно, что нет теней.

 Ничего, что я к Вам без отчества?
 Припадаю, но нету дна.
 Ах, Высочество, ты высочество,
 Почему такая волна
 Накрывает, и я разнеживаюсь,
 Что ли рай и нирванна тут?
 И смыкаются тихо вежды. Я
 Ощущаю движенье губ.

 Ах, высочество, ты высочество!
 Высота, свежесть, простор...
 Дорогое моё Одиночество,
 Как приятен мне разговор.


Рецензии