Велика вероятность зимы...

     * * *
Велика вероятность зимы
После длинного, жаркого лета,
В цикле времени мы рождены,
В черно-белых тонах тьмы и света.

Друг за другом сменяются дни,
Ритмом мига отмеряна вечность,
Загораются, гаснут огни,
Наших жизней означив конечность.

Серебристые искры дождя
Разбегаются призрачной рябью,
Друг на друга волну наводя,
Словно люди над водною гладью.

Велика вероятность зимы
После длинного, жаркого лета...
Отчего ж так доверчивы мы,
Когда сердце глазами согрето?


Рецензии