***

     Чем пахнет осень?
 
Осень пахнет красками –
Радужными, яркими.
Красивыми букетами,
И первым школьным днём!

Пахнет осень листьями
Кленовыми, сосновыми.
Сухой травой пожухлой
И золотым дождём!

Домашними закусками –
Соленьями, вареньями.
Душистым сладким чаем,
И пряною травой.

Осень пахнет свежим
Горячим Новым хлебом,
Походом на природу
Картофелем в углях.

Красною рябиною,Спелою калиною.
Груздями и опятами.
Шиповником сушёным,
Осенним тёплым днём.

Ремонтом пахнет осенью
Побелкою, покраскою.
И всеми недоделками
До будущей весны.

Фруктами заморскими
Местными и спелыми.
Арбузом, дыней сладкой
И виноградною лозой.

Порохом осенним,
Выстрелом ружейным.
Криком диких уток,
И клином журавлей.

Осень пахнет свадьбами
Красивыми и шумными.
И возгласами:" Горько! "
Венцом на голове.

Осень пахнет осенью,
И настроением временным.
С утра смеётся солнышком,
С обеда слёзы льёт!

Будь осень всегда разною,
И запахом и красками.
Красивой, переменчивой,
Но будь сама собой.

Пусть пахнет Ваша осень:

Свадьбой золотой!
Крепкою семьёй!
Здоровьем богатырским!
Счастьем безграничным!
 26.09.14.


Рецензии