Правда в Одессе

От правды люди устают,
Она нам жизнь не украшает,
От правды все,  всегда бегут,
Она,  как будь-то уличает.

Вот так привыкли все мы лгать,
В чужих глазах мы  вырастаем,
Мы не желаем правды знать,
Ее все дружно презираем.

За правду принимаем ложь,
Она нам сердце  согревает,
А правда вызывает дрожь,
Она морозом нас  пугает.

В Одессе  правда, как  фантом,
Ну, вроде Марта есть  погода,
Она,  как  снега вроде ком,
Она изменчива, как  мода.

Жизнь  черно-белое кино,
Ну, как  матроса есть тельняшка,
Как  многолетнее вино,
А есть испорченная бражка.

Мы правду стали забывать,
Она с кислинкою лимона,
За правду могут наказать,
Она, как  будь-то вне закона.


Рецензии