правильно мечтать

учиться правильно мечтать... как в детстве было просто –
хочу лохматого щенка, и диафильмы на ночь –
в окошко трижды повторить, и к бабушке с вопросом –
а правда, что была война, что немцы били наших?..

и время катится назад, и девочка-соседка –
глаза-маслины у нее и черные кудряшки –
в окно стучит – «увозят нас»... и дым густой и едкий...
хочу, чтоб не было войны, чтоб не было так страшно...

а после – сладкий-сладкий чай и бутерброд с вареньем –
хрустящей булки городской вкуснее быть не может...
бегут картинки по стене, щенок в коробке дремлет...
всё исполнялось до того, как месяц вынет ножик...

...а время катится вперед – луной почти что круглой,
о чем мечтается теперь, не знаю – списки длинны...
несладок чай, лохматый кот мурчит, и шепчут губы –
хочу, чтоб не было войны... всё остальное – мимо...

14.01.2015 г.


(переехало с основной страницы)


Рецензии