лепесток

на окошке моем распустился вчера цветок,
понимаю - не чудо, но жду от него чудес...
обрываю шестой синий шелковый лепесток,
отпускаю - лети, уноси одинокий день...

за окошком твоим всё принцессы, да короли,
всё особы холодных кровей, голубей небес,
мне до них, как пешком от юпитера до земли...
я дойду. и корону найду. и отдам тебе...

расцвети во мне чем-то простым, как ромашек луг,
нагадайся нечетным оставшимся лепестком...
я тебе подарю голубей из сплетенных рук,
если ты, дотянувшись, коснешься меня рукой...

22.11.2014 г.


(переехало с основной страницы)


Рецензии