Весна такая разная
Под холодный душ скорее,
Смою горечь я вчерашнюю,
Новый день всегда добрее.
Улыбнётся мне сосулька,
Что нависла над карнизом,
Воробей с синицей в паре,
Вдалеке летели низом.
За окном весна в разгаре
И сосульки снова плачут,
А мальчишки озорные,
За окном по лужам скачут.
Грязь и слякоть не беда,
Солнце в лужах отражается,
У меня весна в душе,
Она немного усмехается.
Как же можно не любить,
Ручейки по всем дорожкам
И кораблики из детства,
Что пускала за порожком.
В сапогах, что по колено,
Я была, как лучик солнца,
Сейчас гляжу на своё детство,
Сквозь чисто мытое оконце.
У весны свои порядки,
Каждый месяц, как любовь,
То приходит, то уходит,
Радует нас вновь и вновь.
В. Щеголева
Свидетельство о публикации №115031304668