Разочарование

Битва — пустое,
Победа — ничто.
Чувствую горе
За то, что прошло.

Буря — насмешка,
Покой — благодать.
Чувства — издержка:
Их можно забрать.

Сердце — лишь мышца,
А разум — мираж;
Незачем злиться,
Коль даже ты паж.

Жизнь — это слёзы,
Но смерть — пустота;
Дивные грёзы
Заводят туда.

Вера — несчастье,
Надежда — обман.
Канут напасти
В болотный туман.

Слышится шорох
Из самой земли.
Это за мною,
Теперь же — прости.


Рецензии