О гармонии

           О магия и страсти, и любви!
           И тайну  эту  магия  хранит...
           А тот , у кого от этой  тайны есть ключи,
           тот эту тайну  сторожит.
           Любовь и страсть...
           В них нет греха,
           им шлют благословенье небеса.
           Но если та любовь
           лишь пленница у страсти,
           не будет в их союзе счастья:
           плен для любви- всегда темница,
           клятва любая  им не пригодится.
           Страсть без любви...
           А тут какая радость?
           Она бесцветна, как речная заводь,
           как будто наяву она приснилась...
           И где  здесь золотая  середина?
           Только в гармонии любви и страсти
           настигнет всех  влюблённых страстно
           неповторимое, ликующее счастье,
           тогда и узы Гименея
           не будут ни трещать, ни рваться.
           Когда-то о любви и страсти
           сказал мудрец Омар Хайям,
           в Книге любви его рубаи,
           (а вы уж выбирайте сами):
          " Страсть не может с глубокой любовью дружить,
           если сможет,то вместе  недолго  им  быть,
           вздумай курица с соколом рядом подняться,
           даже выше забора- увы-ей не взмыть." 
         


























 


Рецензии