Тенью

В отличие от Вас я не шучу
И этот "смысл" потерять смертельно,
Пора бы показаться мне врачу,
Да белое осваивать нательно.

Ну что Вы, даже втайне не виню,
Вплела в канву, сама желая, сердце.
Подумаешь, кого-то лишь сменю,
Стоящего у той подземной дверцы.

Возможно навестите мой приют
И принесёте пару белых лилий,
А в воздухе как будто бы снуют
Мои шаги с надеждою жасминной.

Но Вы ведь не увидите меня,
Не ощутите пальчики на коже.
И вспомните, надеюсь, не кляня,
Как говорила, что всего дороже.

Да только не сумеете прогнать
И я от прежних слов не отрекаюсь,
И в мыслях грешных не было солгать...
Но душу Вам оставить постараюсь.

Вы будете как прежде дальше жить,
С незримым стражем Ваших сновидений.
А ей? А ей бы только рядом быть.
Пусть бестелесной и бесшумной тенью...


Рецензии