Между нами

   ***
Между нами и Богом личное
Пролегает огромной бездной,
Суеверия, страхи, привычки,
Вожделение, самость, помпезность
Не позволят взрасти крылам
Дерзновенья, Любви и Радости,
Но к чему они будут нам,
Коли сытость считаем благостью,
Как пингвинам, топырить чтоб,
Друг пред другом красуясь и зеркалом,
Иль для прочих земных удобств,
А в глубинах сознания к стерхам*
Полнясь завистью, аж, до слёз,
Но, ведь, мы от рожденья крылаты,
Устремимся, чтоб Дух наш рос
И Даянием станем богаты,
В накоплениях смысла нет,
Этот груз нас к земле привязует,
Нам в имущество посох и Свет
С благосклонностью жизнь дарует,
Всё другое приходит на срок,
Именуемый Воплощением,
Чтоб об'легчить нам выбор дорог,
Но не ввесть обладаньем в смущение,
Для Души есть Гармония Щит
Единенья с могучей Природой,
Форма также себя ощутит
Энергичною, мощной, свободной
От болезней, страданий, ведь,
Только Божьим Законам подвластна,
Было ранее так, будет впредь
Для познавших себя в Божьем Царствие
И слугой, и сотрудником Вышнего,
Будь то пахарь иль храбрый Воитель,
Меч, орало, иное лишнее
В Духа вечной прекрасной Обители
И тогда мощный натиск Стихий
Заровняет пред нами бездну,
С Богом мы единимся в Любви,
Все другие пути бесполезны,
ЧелоВек вновь воспрянет в нас,
Это имя и Дар, и Ответственность,
Так, давайте жить в Вечном Сейчас
К Благу ближнего, это Естественно!
   ***
* стерх - большой белый журавль.


Рецензии