Оловянный солдатик

А я то думал, что отходчив,
Спокойный стоик, а не псих,
Но был разгромлен этой ночью
Атакой мельниц ветряных.

Они меня врасплох застали,
Крылами сердце раскроив.
Я не сдавался, нервы сдали,
О стену телефон разбив!

Как это глупо, глупо, глупо...
Сражаться с ними одному.
Теперь лежу мертвее трупа
И недоступен  никому.

В своей прокуренной ракушке
Бинтую рифмой пустоту...
Вся жизнь игра, а мы игрушки -
Погиб солдатик на посту.

13.03.2015 (ред.)


Рецензии