Стансы. Лист 56

Едрёный кандидатик -  _сыт.                56
На диспут – не выходит.
Доверенный мордашка – сыт.
Тоску и сон наводит.
      -.-

Народ на улицах Москвы
Другим даёт награды.
На митинг разнарядку - псы…
В едрёном штабе – рады!
        -.-

Едрёны олигархи – жилят:
Бюджет – дербанят, долбят, пилят!
Кому на это – наплевать,
Тот – не ходи голосовать!               
В наших СМИ – кому не лень…
То – читаешь каждый день…
Тень наводит на плетень –
Хренота и дребедень.
           -.-

Нужны Европе мы – источник нефти, газа…
Нужны Америке – как с дыркою носок…
Нам ВТО – растленье и зараза,
Контрольный выстрел в сердце, в дых, в висок…
       -.-

Да. Русь манит своим простором.
Стремились пришлые сюда,
А вместе с ними приходили
Развал, страданья и беда.
          -.-
Сын волка, чей отец – юрист,
«Как штык» - проказлив и смешон.
Фигляр, трёхгрошевой «артист»,
Но… «Рыбку бодро ловит» он.
      -.-

Что за птица – спикерица –
Бывша Питера «царица»?
Педикюры, гнуты пальцы…
Не пора ли сесть за пяльцы…?
      -.-

«Выборы» за кончены.  Виват!
Площадь, флаги, помпа, транспаранты…
Срок – шесть лет. «Народ родимый рад!».
Фейерверки… пресса… музыканты…
            


Рецензии